野菜たっぷり 魚肉ひかえめ
ヘルめし新習慣しませんか
著 者 | 吉田 文子 |
---|---|
ISBN | 978-4-87699-787-9 C2077 |
判 型 | B5判 |
ページ数 | 96頁 |
発行年月日 | 2003年12月 |
価 格 | 定価(本体価格1,600円+税) |
ジャンル |
発想転換! 野菜が主役
発想の転換! 野菜が主役で魚肉類は1食50gどまり、それでいておいしく満足感の得られる料理を食卓に。ヘルシーレシピ172品。
はじめに
PART 1 少なめのお肉でおいしいおかず
PART 2 魚介類も少しでおいしく
PART 3 もっととりたい豆の栄養
PART 4 お芋だってメインのおかずに
PART 5 ごはんと一緒に野菜を食べる
PART 6 産直野菜BOXの魅力
あとがき
吉田 文子
1960年新潟生まれ。信州大学教育学部卒業。
長野県で教員となった後、料理をさらに学ぶために香川栄養専門学校調理師科に入学。そこで和・洋・中のプロの料理を学び、家庭料理の大切さを再認識する。
家庭料理技能検定1級、文部大臣奨励賞受賞をきっかけに料理教室講師となり、現在は八王子市で「クッキングスペース・イオ」を主宰。