坂本廣子の親子でキッチン(上)

坂本廣子の親子でキッチン(上)

正月・春・夏の編(イラスト版)

著 者

坂本 廣子

ISBN

978-4-87699-539-4 C2077

判 型

B5判

ページ数

96頁

発行年月日

2001年01月

価 格

定価(本体価格1,400円+税)

ジャンル

生活・料理

初歩からわかる安心のレシピ集
正月・春・夏 編。素材を生かした“おふくろの味”を満載したレシピ集。全品をイラストで解説、目からウロコの「ワンポイントメモ」やエッセイもついてこれは便利。

坂本 廣子
食育・料理研究家。キッズキッチン協会会長、相愛大学客員教授、農林水産技術会議委員、近畿米粉食品普及推進協議会会長など、公職多数。同志社大学英文科卒。美作大学大学院修了。学術博士。サカモトキッチンスタジオをベースに「台所は社会の縮図」と、生活者の立場からの料理作りをめざした。40年以上、家庭においては「台所育児」、保育・教育においては「五感で学ぶ体感食育」を実践した。NHK「ひとりでできるもん!」を監修、幼児期からの食育の基礎をつくる。2018年、逝去。

関連書籍・記事

【新版】キッズ・キッチン

【新版】キッズ・キッチン

五感で学ぶ食育実践レシピ

五感で学ぶ食育実践レシピ集

いつまでもおいしく夢レシピ

いつまでもおいしく夢レシピ

坂本廣子の親子でキッチン(下)

坂本廣子の親子でキッチン(下)