坂本廣子の親子でキッチン(上)
正月・春・夏の編(イラスト版)
著 者 | 坂本 廣子 |
---|---|
ISBN | 978-4-87699-539-4 C2077 |
判 型 | B5判 |
ページ数 | 96頁 |
発行年月日 | 2001年01月 |
価 格 | 定価(本体価格1,400円+税) |
ジャンル |
初歩からわかる安心のレシピ集
正月・春・夏 編。素材を生かした“おふくろの味”を満載したレシピ集。全品をイラストで解説、目からウロコの「ワンポイントメモ」やエッセイもついてこれは便利。
坂本 廣子
食育・料理研究家。キッズキッチン協会会長、相愛大学客員教授、農林水産技術会議委員、近畿米粉食品普及推進協議会会長など、公職多数。同志社大学英文科卒。美作大学大学院修了。学術博士。サカモトキッチンスタジオをベースに「台所は社会の縮図」と、生活者の立場からの料理作りをめざした。40年以上、家庭においては「台所育児」、保育・教育においては「五感で学ぶ体感食育」を実践した。NHK「ひとりでできるもん!」を監修、幼児期からの食育の基礎をつくる。2018年、逝去。